站内检索:
 
当前位置:
首页 > 本地要闻
“金塘李”通过农业部专家评审
发布日期:2017-10-27信息来源:区农林与海洋渔业局浏览次数:字号: [ ]

    10月26日,中国第三次农产品地理标志登记专家评审会在北京举行,”金塘李”顺利通过农业部专家评审,将成为继晚稻杨梅后,第二个获得农业部农产品地理标志认证的定海特色农产品。
    金塘李为浙江省传统名果,定海区三大名品之一,列入我区重点扶持的主导优势农产品,金塘岛作为主产区,现有3500余亩的栽培面积,金塘李已经成为该镇最有特点的产业名片,连接着广大金塘人的乡愁和自豪。
    从1854年自金塘秀才严逸舲从杭州带回李枝起,金塘李就与金塘岛深深的融合在了一起,金塘李经过十九世纪末的兴起,二十世纪的起落,迎来了二十一世纪的新时代,本次“金塘李”农产品地理标志的获得,将为金塘美丽乡村建设和产业发展起到重要的推动作用。


 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统