站内检索:
 
当前位置:
首页
> 行政执法 > 渔业执法
定海区开展冬讯渔船安全执法检查
发布日期:2017-12-18信息来源:区农林与海洋渔业局浏览次数:字号: [ ]

    为切实做好冬讯渔船安全执法检查工作,实现管理工作目标,连日来,定海区海洋行政执法中队落实责任、强化监管,狠抓海上、港口执法检查力度。12月9日上午,执法人员登上中国渔政33110船与中国渔政33119船,在黄大洋等重点港口及交易市场码头进行为期5日的冬讯渔船安全执法检查。

    此次安全执法检查,主要以渔船和渔民持证情况,渔船安全救生设备配备和渔船标识情况,渔船船位识别系统和北斗卫星信息终端配备以及使用情况,渔船进出港签证情况,渔船超航区、超抗风等级航行作业、违章载货载客情况,查处其他违反渔业法律法规的行为这六项基本任务为主。

    9日至14日期间共检查渔船40余艘,发现个别堵塞安全通道及灭火器摆放不到位情况,要求立即整改并监督其整改完成。下阶段,定海区海洋行政执法中队将继续加强对停泊在各个港岙口的渔船安全检查,同时通过渔业指挥中心发短信给洋面上作业的辖区渔船,提醒要注意航行作业安全,确保万无一失。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统