站内检索:
 
当前位置:
首页
> 新农村建设 > 民生保障
区农林与海洋渔业局完成2017年度民生实事项目
发布日期:2017-12-21信息来源:区农林与海洋渔业局浏览次数:字号: [ ]

    今年,区农林与海洋渔业局“建立区级低收入户产业扶贫基地15个,吸纳低收入农渔户就业100户”纳入区级民生实事项目。实际建立区级低收入户产业扶贫基地22个(其中岑港1个,马岙8个,盐仓1个,小沙7个,双桥1个,白泉4个),吸纳低收入农渔户就业131户(岑港10个,马岙36个,盐仓4个,小沙45个,双桥8个,白泉28个),超额完成工作目标。

    11月-12月以来,区农林与海洋渔业局对所有扶贫基地进行实地验收检查,主要检查吸纳人员工作情况、工资发放(要求通过银行卡发放)、基地情况等内容,除其中1家扶贫基地要求整改外,其余21家扶贫基地全部验收合格。

    扶贫基地吸纳人员主要包括年收入低于16000元,且有劳动能力和劳动意愿的低收入户,主要从事较轻便的种植、包装、养殖等工作;通过扶贫基地的创建,变“输血”为“造血”机制,为低收入户通过自主劳动改善生活创造了平台。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统