站内检索:
 
当前位置:
首页
> 综合管理 > 海洋管理
定海区海洋经济调查工作产业调查阶段全面启动
发布日期:2017-12-29信息来源:区农林与海洋渔业局浏览次数:字号: [ ]

    为了全面摸清定海区涉海单位基本信息,定海区自8月份正式启动定海区海洋经济调查清查工作,截止11月底,全区涉海单位清查摸底工作全部完成,据统计,全区共调查待采集企业1789家,完成清查任务量100%。经调查,工商局核实已注销89家,初筛会专家证实未涉海单位356家,实际走访调查1344家,其中涉海单位519家,涉海率可达38.62%。清查工作结束后,定海区编制涉海单位名录,经市级调查机构标识认定后上报省级调查机构。

    12月7日、12月21日省、市级两级调查办分别召开了海洋经济调查产业调查推进会,定海区根据省、市两级调查办相关要求,于12月11日正式启动定海区产业调查工作。产业调查是继涉海企业清查工作结束后又一阶段性起点,产业调查的全面推进标志着定海区第一次海洋经济调查主体工作迈向最终阶段。根据部署,产业调查主要对象为清查阶段认定为涉海、下发底册直接认定为涉海以及抽样海洋相关产业法人单位的产业活动。根据涉海单位产业调查名录,定海区需进行产业调查企业949家,调查范围覆盖全县11个镇(街道)(含临城街道定海段),调查内容主要包括海洋及海洋相关产业的生产经营情况、产品生产和服务提供情况、出口情况、原材料和主要生产设备情况等。此外,专题调查也在产业调查过程中同步推进。预计2018年1月底可完成相关产业调查任务。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统