站内检索:
 
当前位置:
首页
> 综合管理 > 海洋管理
浙江全面划定海洋生态红线
发布日期:2017-12-29信息来源:区农林与海洋渔业局浏览次数:字号: [ ]

    浙江省政府办公厅于11月发布《关于印发浙江省海洋生态红线划定方案的通知》(以下简称《通知》),明确把重要海洋生态功能区、生态敏感区和生态脆弱区纳入海洋生态红线区管辖范围,要求严格落实红线管控措施。《方案》划定浙江省海洋生态红线区共105片,总面积约14084平方公里,占管理海域面积的31.72%;划入生态红线管理的全省大陆自然岸线总长约748公里,全省大陆自然岸线保有率为35.03%;划入生态红线管理的全省海岛自然岸线共总长约3509公里,全省海岛自然岸线保有率为78.05%。红线区的管控级别分为禁止类和限制类。其中,禁止类是指红线区内禁止一切开发建设活动的区域。限制类,总体按照禁止非法侵占岸线和采挖海砂;不得新增入海陆源工业直排口;控制养殖规模,鼓励生态养殖;施行海洋垃圾巡查清理制度,有效清理海洋垃圾;对已遭受破坏的海洋生态红线区,实施可行的生态整治修复措施,恢复原有生态功能等要求进行管控。我区五峙山鸟岛被划在红线区内。《方案》划定后,定海区将依据规定全面确立海洋生态红线的优先地位,严格落实红线管控措施,加强对红线开发活动环境影响监管,加大海岸线整治修复力度,合理安排和布局涉海开发项目,建立有效的海洋生态红线管理与投入机制。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统