站内检索:
 
当前位置:
首页
> 综合管理 > 畜牧管理
定海区率先全省建起动物追溯管理平台
发布日期:2017-12-29信息来源:区农林与海洋渔业局浏览次数:字号: [ ]

     今年5月,定海区畜牧兽医局投入近60万元,率先全省全面启动“定海区动物追溯管理平台建设”,目前平台建设已通过省级验收并投入运行,全区298只宠物犬纳入了平台管理。该平台充分应用物联网、云计算、手机APP、微信二维码扫描等技术,对宠物犬实行可追溯智能化管理,包括犬标管理、疫苗管理、犬类免疫登记及信息查询等。为配套宠物犬的可追溯管理工作,定海区畜牧兽医局对原有的犬类免疫标识牌进行了升级,升级后的犬类免疫标识牌可通过扫描其上面的二维码查询平台内该犬只的免疫信息。平台内还记录了犬只的历史免疫信息和犬主信息,实现了犬类饲养可追溯管理。该平台还具有对宠物犬实行巡检管理的功能,内容包括养殖场定位、巡检申报、信息的发布查看、短信通知等,通过手机APP来进行这些事项,巡检结果可通过信息发布的方式第一时间反馈养殖场。这一平台的建设,加快了全区动物养殖管理智能化、信息化的脚步,促进动物养殖管理规范化建设。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统